感謝神

在昨晚的教會祈禱會,麥牧師帶領大家唱一首耳熟能詳的詩歌「感謝神」。其間邀請大家就歌詞裡列出各項的感謝境況中,選出一項去表達此一刻最感恩的地方。不同的弟兄姊妹按其當時領受各自分享,如「感謝神,賜我安寧 」等,我卻選了「感謝神,豐富預備」。

這是近日脊椎移位的經歷帶給我的反思。「 我當初比較悲觀,本來以為這會是永久損傷,因為我從X光片看過幾節的脊椎骨節形狀扭曲了,推想情況只可以不再差下去,但復原有可能嗎?但物理治療師告訴我,人體是有自我修復功能的,只要協助這幾節骨節放回原位,有關部份便會自動慢慢痊癒。這幾天我的情況已大有進展,是自動的,不需要藥物。」

我分享了一個比喻來突出神恩的奇妙。「一輛汽車壞了,若放在一處,不去修理它,問題不會自動解決。但人體卻不同。這是神豐富的預備,賜給我們一個有自我修復機能的身軀。」

詩歌完畢後緊接著有「祈禱學習環節」,之後是代禱部份,分別為世界、本港、教會以至個別肢體祈禱。利比亞在卡達菲倒台後的亂局、地產商在新界以傾倒泥頭等技倆逼使居民搬離、有弟兄姊妹在身心靈軟弱不振…處處都有困難需要。但在一切無論正面或負面的現象中,我們一群肢體都選擇以禱告來回應。因為我們曉得:無論神帶領我們到何處,只要用信心抬頭仰望,面前的都化成了感恩事項,這正是詩歌《感謝神》帶給我們的信息。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *